Весенний суп с молодой крапивой

30 рецептов

Весенний суп с молодой крапивой Весенний суп с молодой крапивой Суп из крапивы лучше всего готовить весной, когда крапива еще молодая и нежная. А раздобыть это растение нам не составит труда, так как крапива растет не только в лесу, но и в саду, в палисаднике. Выбираем место почище и подальше от дороги и срезаем свежие ... Ингредиенты: Молодые побеги крапивы – 300 г, Картофель – 4 шт., Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Яйца куриные – 2 шт., Растительное масло – 2 ст.л., Соль – 2 ч.л., Специи – 1 ч.л., Вода – 3 л

Весенний суп с молодой крапивой Весенний суп с молодой крапивой 1. Ставим кипятиться воду, в нее кидаем луковицу, очищенную не от всей кожуры (я снимаю только верхний слой, хорошо мою, луковицу потом вынимаю) 2. Режем картофель мелкими кубиками, кидаем в кипящую воду, солим. 3. Шинкуем капусту, кидаем к картофелю. 4. Ту... Ингредиенты: Крапива, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Ассорти овощное (замороженное) - 100 г

Суп с молодой крапивой Суп с молодой крапивой 1. В двухлитровой кастрюле варим бульон из куриного мяса. Можно использовать нежирную свинину или говядину. 2. Как только мясо будет готово, вынимаем его и режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон. 3. Добавляем в суп морковь и картофель, порезанные б... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Морковь - 50 г, Крапива - 200 г, Лук репчатый (зеленый) - 50 г, Сок лимонный (несколько капель), Соль, Перец черный (молотый), Яйцо куриное - 1 шт

Весенний суп с крапивой Весенний суп с крапивой Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в... Ингредиенты: Бульон куриный 1 Литр, Лук репчатый 1-2 Штук (молодой), Морковь 1 Штука, Крапива 2 Пучка, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Укроп 0,5 Пучка, Картофель 2 Штуки

Суп из крапивы с яйцом и мясом Суп из крапивы с яйцом и мясом Продукты которые понадобятся. Ставим варить мясной бульон. Мясо заливаем водой и варим на медленном огне 40-50 минут, когда бульон будет только закипать нужно снять пенку. Когда бульон будет готов, кладем в его порезанный кубиками картофель. Лук мелко режим... Ингредиенты: Курица (любая часть) - 400 гр, Картошка - 400 гр, Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Крапива (пучок молодой крапивы) - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 2.5 л

Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ обычно варят с щавелем. Однако, в мае на огородах появляется достойная замена - молодая крапива. Несмотря на свою "колючесть", крапива является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и че... Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Крапива 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу

Суп с крапивой и шпинатом Суп с крапивой и шпинатом Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавля... Ингредиенты: Картофель 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Часть, Чеснок 1-2 Зубчиков, Крапива 2 Пучка, Шпинат 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Яйца 2-3 Штук, Ягоды лимонника По вкусу

Суп из одуванчика и крапивы Суп из одуванчика и крапивы Для супа выбираем молодые листочки одуванчика. Можно убрать продольные стебли в листьях, так как именно в стеблях содержится горечь. Крапиву, обязательно, заливаем кипятком, а затем, ее можно перебрать и порезать, после кипятка крапива не жалит. Подготовим ... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Курица 300 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Яйца 2-3 Штук, Крапива 1 Пучок, Листья одуванчика 1 Пучок, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка

Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками На дворе, оно, конечно, зима. А ведь так уже хочется весны. Хотя и в мае может быть вот так. Но будем надеяться на лучшее и вспомним одну весеннюю еду. Вспомним, вздохнем и будет еще сильнее ждать весну. Ингредиенты Крапива, вон, видите, какая — сверху зеле... Ингредиенты: крапива - 1 пучок, щавель свежий - 2 пучка, говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 5 шт., специи - по вкусу, сливочное масло - 50 г

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Загрузка