54 рецепта
Весенний суп с крапивой
Весенний суп с крапивой Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в... Ингредиенты: Бульон куриный 1 Литр, Лук репчатый 1-2 Штук (молодой), Морковь 1 Штука, Крапива 2 Пучка, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Укроп 0,5 Пучка, Картофель 2 Штуки
Суп из крапивы с яйцом. весенний и полезный суп. Сегодня готовлю очень вкусный, полезный суп из крапивы с яйцом. Крапива сейчас молоденькая и самое время приготовить такой суп. Но, можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики по-моложе и порежьте их. Всем советую приготовить такой весе... Ингредиенты: для приготовления супа с крапивой нам потребуется: крапива - 80-100 гр., укроп - пучок., картошка - 250 гр. (2 шт. или 1 крупная), морковка - 100 гр. (2 шт. или 1 крупная)., лук -80 гр. (1 головка), яйцо - 1 шт., бульон - 2 л. (но можно и на воде)., лавровы...
Весенний суп с крапивой (постный) Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин. Добавляем рис. Варим минут 10 Режем морковку, картошку. Кладём в бульон. Варим минут 10 Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не люб... Ингредиенты: 50 гр. свежей крапивы, 1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат), 150 г. грибов ( у меня подосиновики), 2 ст.л. риса, 1 средняя морковка, 4 средних картошки, 1 луковица, 1 кубик бульонный, соль, перец, специи, лавровый лист, ...
Суп из крапивы Готовить суп из крапивы нужно осторожно, ведь никому не хочется получить волдыри на руках, поэтому мой вам совет - запаситесь резиновыми перчатками. Но! Результат того еще как стоит. Легкий весенний супчик порадует всю семью. Ну а про то, как полезна крапив... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Макароны 0,5 Стакана, Вода 1,5 Литра, Соль По вкусу
Суп с крапивой и яйцом Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько минут, чтобы избавиться от сора и возможных ж... Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Рис - 100 г, Крапива - 80-100 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль, зелень - по вкусу
Суп из крапивы с яйцом Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весенн... Ингредиенты: Бульон 1,5 Литра, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крапива 100 Грамм, Крупа гречневая 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу
Суп с крапивой и клецками Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать. По... Ингредиенты: Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Часть, Чеснок 2 Зубчика, Мука овсяная 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек, Крапива 1 Пучок, Веточки укропа 2-3 Штук, Перец черный 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Суп с крапивой и шпинатом Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавля... Ингредиенты: Картофель 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Часть, Чеснок 1-2 Зубчиков, Крапива 2 Пучка, Шпинат 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Яйца 2-3 Штук, Ягоды лимонника По вкусу
Весенний витаминный суп с крапивой Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. П... Ингредиенты: Крапива - 500 г, Вода - 1.5 л, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Фета - 70 г
Суп с крапивой и яйцом Это очень простой и довольно быстрый вариант, как приготовить суп с крапивой и яйцом. В качестве основы можете использовать воду или заранее сваренный мясной или овощной бульон. Что касается зелени, то тут можно взять также щавель, лук, петрушку, укроп. Чем... Ингредиенты: Картофель 4-6 Штук, Морковь 1 Штука, Яйцо 3-4 Штук, Крапива 300 Грамм, Зеленый лук 1 Пучок (по желанию ), Соль По вкусу, Специи По вкусу, Сметана По вкусу (по желанию)