Весенние роллы из холодного шашлыка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - пучка
- Шашлык из куриной грудки - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Зеленый лук - пучка
- Редис - 50 г
- Рисовая лапша - 50 г
- Рисовая бумага - 10 штук
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
- Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
- Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
- Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
- Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
- В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
- Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Источник