Весенние зеленые щи

1805 рецептов

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос... Ингредиенты: Вода - 850 мл, Закваска (сухой йогурт Orsik натуральный) - 1 пакет., Сыр адыгейский - 100 г, Черемша - 0,5 пуч., Крапива (зелень, веточки) - 2 шт, Йогурт (густой, натуральный) - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Смесь перцев - 0,25 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Весенний зеленый салат Весенний зеленый салат Зеленый салат со свеклой и мандаринами - яркий, сочный и легкий, для весны - то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими. Попробуйте приготовить весенний зеленый салат для своей семьи, порадуйте р... Ингредиенты: Микс салатных листьев 200 Грамм, Кунжутные семечки 1 Ст. ложка, Красный лук 1/2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Имбирь 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Рисовый уксус 1/4 Стакана, Соевый соус 1/4 Стакана, Оливковое масло 2/3 Стакана, Соль, перец По вкусу, Красный пе...

Весенний зеленый суп со щавелем Весенний зеленый суп со щавелем Весной очень хорошо добавлять первую зелень, которая содержит в себе массу витаминов, в приготавливаемую еду. Как раз для приготовления этого блюда и требуется много зелени, а значит, и витаминов в нем будет много. 1. Вначале необходимо почистить морковь, л... Ингредиенты: яйцо 1 Штука, пучок Зеленого лука 1 Штука, горсти щавеля 4 Штуки, Картофель 5 Штук, Репчатый лук 1 Штука, пучок Укропа 1 Штука, горсти Риса 2 Штуки, пучок Петрушки 1 Штука, Морковь 1 Штука

Домашние тефтели в томатном соусе с «зеленым» булгуром Домашние тефтели в томатном соусе с «зеленым» булгуром Блюдо начнем с приготовления тефтелей. Первым делом, конечно, нам понадобится фарш. У меня фарш говяжий. Зачастую в тефтельки добавляется рис. Сегодня же я предлагаю изменить проверенной классике и добавить в фарш высококачественные овсяные хлопья ТМ «... Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца куриные - 1 шт., овсяные хлопья ТМ «Националь» - 3 ст. л., тимьян свежий - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, сыр твердый - 50 г, мука - 1 ст. л., лук белый - 1...

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Шалот почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности. У стеблей спаржи ... Ингредиенты: картофель молодой - 4 шт., брокколи - кочана, сметана - 100 г, спаржа - 6 стеблей, лук-порей - 1 шт., лук-шалот - шт., большое перо зеленого лука - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, подсоленный овощной бульон - 500 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло -...

Рис с яйцом и весенней зеленью Рис с яйцом и весенней зеленью Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просу... Ингредиенты: Рис (жасмин ТМ Мистраль ) - 2 пакет., Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Шпинат - 150 г, Зелень (ботва редиса) - 1 пуч., Соль - по вкусу

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром Песочное тесто содержит большое количество жиров, за счет чего становится плотным и рассыпчатым. Лучший жир для такого теста – сливочное масло. Можно делать тесто на смальце или топленом масле. Очень не рекомендую заменять масло маргарином. Никогда тесто на... Ингредиенты: масло сливочное 100 Грамм, желток 2 Штуки, мука пшеничная 1 Стакан (в/сорт), отруби овсяные 2 Ст. ложки, сахар 1 Чайная ложка, соль 1/2 Чайных ложки, разрыхлитель 1 Чайная ложка, вода 50 Миллилитров, шпинат 300 Грамм, лук-порей 1/2 Штуки (зелень), лук зелен...

Суп пюре с зеленью Суп пюре с зеленью Консистенцию супа корректируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды. Зелень подойдет любая. У меня шпинат, зеленый лук и укроп, можно добавить петрушку, базилик или щавель. Подготовим ингредиенты. Корень сельдерея и репчатый лук чистим, режем ... Ингредиенты: Картофель 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей 1 Часть, Чеснок 1-2 Зубчиков, Сыр пармезан 30 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка

Уха из скумбрии с весенней зеленью Уха из скумбрии с весенней зеленью Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Накрошите туда луковицу, морковку и 4-5 картофелин. Варите на сильном огне до готовности картошки. Свежемороженую скумбрию разморозьте (если торопитесь, можно и не размораживать, тогда суп не будет прозрачным... Ингредиенты: рыба, картофель, овощи, зелень, приправы

Шарики творожные с весенней зеленью Шарики творожные с весенней зеленью мелко покрошите; если нет зеленого чеснока, возьмите зубочек-два старого, измельчите, посолите, поперчите, можно добавить карри, паприки, тмина и др., разомните с пачкой (200-250 г) творога. Если есть будут сразу – вотрите яичный желток, ежели это на попозж... Ингредиенты: творог, желток или масло, зелень, пряности

Загрузка