Щи зеленые холодные

26153 рецепта

Щи зеленые холодные Щи зеленые холодные Перебранный и промытый щавель припустите в собственном соку. Шпинат припустите в небольшом количестве воды. Протрите щавель и шпинат, затем разведите горячей водой. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения и охладите. При пода... Ингредиенты: вода - 2 стакана, щавель - 50 граммов, шпинат - 50 граммов, картофель - 2 штуки, лук зеленый - 4-5 перьев, огурцы соленые - 1 штука, сахар - 1/2 ч. ложки, яйца - 1 штука, сметана - 2 ст. ложки, зелень укропа - 3-4 веточки

Тарт с зеленым горошком Тарт с зеленым горошком Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части. Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло. Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать. Лож... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 150 г, сливочное масло - 70 г, сыр твердый - 30 г, вода - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, горошек зеленый - 350 г, лук зеленый - 1 пучок, сливочное масло - 30 г, сыр твердый - 30 г, сметана - 200 г, молоко - 150 мл, яйца куриные - 3 шт., со...

Фаршированные зеленые помидоры Фаршированные зеленые помидоры Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки. Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. Пока... Ингредиенты: помидоры зеленые - 4 кг, укроп сушеный - 1 пучок, чеснок - 1 головки, перец красный острый - 1 шт., перец острый зеленый - 1 шт., лавровый лист - 5 листьев, вода - 4 л, соль - 300 г

Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать. С кабачков полность... Ингредиенты: 2 средних огурца, 1/2 небольшого кабачка, 1 маленький томат, 3-4 ст.л. хлебных крошек, 15-20шт. зеленых оливок (я использую с фаршированные лимоном), 1 зубчик чеснока, пол пучка базилика, оливковое масло, 1/2 шарика моцареллы, немного сушенного орегано, 1 ч...

Закусочные булочки с сыром и зеленью Закусочные булочки с сыром и зеленью Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец. Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петру... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., сыр полутвердый - 50 г, кефир - 150 мл, разрыхлитель - 2 ч. л., зелень - 5 веточек, соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л.

Борщ холодный Борщ холодный 1. Свеклу отварите. Остудите и нарежьте соломкой. 2. Укроп и лук мелко порежьте. 3. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, лук, перемешайте и охладите. 3. Перед подачей в борщ добавьте яйцо и сметану. Ингредиенты: кефир 1,5 стакана, вода 2\3 стакана, свекла 1шт, лук зеленый 20г, сметана 2 ст.ложки, яйцо вареное, зельнь укропа 20г, соль

Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы") Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы") Продукты... Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками... Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде. Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблоч... Ингредиенты: 0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной, пара отварных картофелин, 0,5 банки кильки или филе м/с сельди, 250-300 мл кефира, 2 отварных яйца, зелень укропа или петрушки, зелёный лук

Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пекан Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пекан Чечевицу ТМ «Националь» промыть, отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить шпинат. Д... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, шпинат свежий - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орехи пекан - 30 г, чеснок - 1 зубчик

Холодный суп из свеклы для спортсменов Холодный суп из свеклы для спортсменов Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась. В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом. Все ингредиенты высыпьте в свекольн... Ингредиенты: огурцы - 4 г, лук зеленый - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, лимоны - 1 г, йогурт обезжиренный - 2 г, яйца куриные - 5 шт., соль морская - 1 ч. л., свекла - 2 шт.

Зеленые помидоры «Осенние» Зеленые помидоры «Осенние» Помидоры (10 кг) разрезаем на некрупные дольки. Кладем в большую емкость для общего перемешивания всех ингредиентов.  Добавляем к помидорам стакан хрена (шинкую на терке), стакан чеснока порубленный, стакан масла, стакан сахара, стакан холодной воды, 2... Ингредиенты: помидоры зеленые - 10 кг, хрен протертый - 10 ст. л., чеснок - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль - 1 стакан, петрушка - 1 стакан, уксус - 2 ст. л.

Загрузка