Вермишель карри с грудкой индейки цуккини и паприкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пенне ригате из цельного зерна-200 гр.
- грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2 стол.ложки
- репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками
- красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками
- карри-1-2 стол.ложки
- молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл.
- кайенский перец-1 щепотка
Рецепт приготовления
- Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости
- Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде
- Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки
- Кусочки мяса посолить и поперчить
- Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло
- Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквально 2 минуты
- К мясу добавить лук,обжарить ещё пару минут
- Добавить порезанные паприку и цуккини,перемешать и ещё немного жарить
- Посыпать мясо с овощами порошком карри,перемешать
- Долить молоко,убавить огонь и дать немного покипеть 3-5 минут
- Пенне перемешать с готовым соусом,подержать минуту на медленном огне,чтобы вермишель нагрелась
- Посолить,поперчить и добавить кайенский перец
- Сразу же сервировать
Источник