Венское тесто для сладкой выпечки

110 рецептов

Венское тесто для сладкой выпечки Венское тесто для сладкой выпечки Готовим опару: в чаше миксера или кухонного комбайна смешиваем дрожжи, ¼ стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара. Чашу прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15, до появления пенной шапочки. Затем к опаре добавляем соль, сметану, я... Ингредиенты: 420 – 440 г пшеничной муки, 1,5 столовой ложки сметаны, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, 2 яйца, 140 мл молока, 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу), 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.

Кулич из венского дрожжевого теста Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...

Венский штрудель с яблоками Венский штрудель с яблоками Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подготовить указанные ... Ингредиенты: Яблоки - 350 гр, Сливочное масло - 60 гр, Сахар - 70 гр, Панировочные сухари - 70 гр, Изюм - 60 гр, Грецкие орехи - 70 гр, Молотая корица - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра (для присыпки) - 15 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Растител...

Печенье венское с вареньем классическое Печенье венское с вареньем классическое Необходимые ингредиенты Вбиваем яйца, добавляем сахар Щепотку соли Смешиваем до легкой пены Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте имен... Ингредиенты: Маргарин (или сливочное масло) - 200 гр, Сахар - 150 гр, Куриные яйца - 2 шт., Ванилин - 1.5 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Варенье (у меня яблочное повидло) - 300 гр, Растительное масло (для смазывания противня) - 1 стол.л.

Сладкие вафли в мультипекаре Сладкие вафли в мультипекаре Яйца разделяем  на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.  К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко. В полученную масс... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 100 гр, Ваниль - 0.5 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Мука - 170 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Молоко - 170 гр, Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло (для смазывания форм) - 10 мл, Сахарная пудра - 20 гр, Ягоды - 20 гр

" Венский пирог " " Венский пирог " Приготовление:мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, солью. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем муку с содой. Масса должна увеличиться вдвое. Вылить тесто в форму 22см диаметром (смазанную маслом), разровнять, выложить фрукты (у меня были пер... Ингредиенты: Фрукты (любые) - 350 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 180 г, Сахар (+2 ст.л.для посыпки) - 150 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (для посыпки)

Пирожки с финиками из венского теста Пирожки с финиками из венского теста Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте. По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: Молоко (теплое, около 2/3 стакана) - 170 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин (щепотка), Финик - 200 г, Цукаты (любые) - 100 г, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Вода - 0,5 стак.

Венская сдоба Венская сдоба Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место. Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку. Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при ... Ингредиенты: Молоко (опара) - 0.5 л, Масло сливочное (маргарин, опара) - 300 г, Дрожжи (опара) - 50 г, Желток яичный (тесто) - 5 шт, Ванилин (тесто), Кардамон (тесто) - 6 шт, Изюм (тесто), Белок яичный (глазурь), Сахарная пудра (глазурь)

Тесто для венских вафель Тесто для венских вафель Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный дес... Ингредиенты: Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Яйцо 3 Штуки, Кефир или молоко 2 Стакана, Мука 2 Стакана, Соль и сахар По вкусу

Штрудель "По-венски" Штрудель "По-венски" Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать. Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оста... Ингредиенты: Масло растительное (в тесто) - 30 г, Молоко (в начинку) - 300 г, Мак (в начинку) - 250 г, Сахарная пудра (в начинку) - 50 г, Ром (в начинку) - 30 г, Ванильный сахар (в начинку) - 10 г, Корица (в начинку) - 3 г, Цедра лимона (в начинку) - 10 г, Сахар (в начи...

Загрузка