Венское тесто для пасхиЗнаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси...Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки
Венское тесто для куличейЭто очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продук...Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Сахар 500 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Дрожжи свежие 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука пшеничная 1,5 Килограмма, Соль 1 Чайная ложка (без верха), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Изюм или цукаты 150 Грамм
Пасха-кулич - семейный рецептВ теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час...Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...
Пасха из венского тестаГлавная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в...Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки
Венское тесто для куличейДля опары в глубокую емкость насыпьте сахар, выпустите яйца и слегка взбейте венчиком или миксером на протяжении 1-2 минут. Растопите маргарин, дайте ему остыть. Чуть теплое влейте в сладкую яичную смесь. Подогрейте молоко до температуры не более 36 градусо...Ингредиенты: 350-400 грамм просеянной муки высшего сорта, 1-2 куриных яйца, 125 грамм рафинированного сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 75 грамм 72 сливочного маргарина, 125 миллилитров пастеризованного молока, ¼ чайной ложки поваренной соли, изюм.
Кулич из венского тестаНемного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что...Ингредиенты: мука - 6 стаканов, молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 стакан, цукаты - стакана, орехи - стакана, яйца куриные - 6 шт.
Венское тестоСтавим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванил...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Дрожжи - 80 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 100 г
Торт "Венская кофейня"Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены! Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Дать шоколаду немного остыть. Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния. Яйца разделить на желтки и...Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Масло сливочное (маргарин) - 150 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 пач., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 30 г, Нуга (ореховая) - 400 г, Желе (айвово...
Венский штрудельВзбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливоч...Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Яблоко - 550 г, Корица - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Вода - 1/4, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) - 5 г, Миндаль - 10 шт
Венский куличЖелтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развес...Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Масло сливочное - 100 г, Маргарин - 100 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Сметана - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1-1,3 кг