Венское тесто для пасхи

16 рецептов

Венское тесто для пасхи Венское тесто для пасхи Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продук... Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Сахар 500 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Дрожжи свежие 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука пшеничная 1,5 Килограмма, Соль 1 Чайная ложка (без верха), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Изюм или цукаты 150 Грамм

Пасха-кулич - семейный рецепт Пасха-кулич - семейный рецепт В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час... Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...

Пасха из венского теста Пасха из венского теста Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в... Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей Для опары в глубокую емкость насыпьте сахар, выпустите яйца и слегка взбейте венчиком или миксером на протяжении 1-2 минут. Растопите маргарин, дайте ему остыть. Чуть теплое влейте в сладкую яичную смесь. Подогрейте молоко до температуры не более 36 градусо... Ингредиенты: 350-400 грамм просеянной муки высшего сорта, 1-2 куриных яйца, 125 грамм рафинированного сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 75 грамм 72 сливочного маргарина, 125 миллилитров пастеризованного молока, ¼ чайной ложки поваренной соли, изюм.

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что... Ингредиенты: мука - 6 стаканов, молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 стакан, цукаты - стакана, орехи - стакана, яйца куриные - 6 шт.

Венское тесто Венское тесто Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Дрожжи - 80 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 100 г

Торт "Венская кофейня" Торт "Венская кофейня" Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены! Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Дать шоколаду немного остыть. Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния. Яйца разделить на желтки и... Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Масло сливочное (маргарин) - 150 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 пач., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 30 г, Нуга (ореховая) - 400 г, Желе (айвово...

Венский штрудель Венский штрудель Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливоч... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Яблоко - 550 г, Корица - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Вода - 1/4, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) - 5 г, Миндаль - 10 шт

Венский кулич Венский кулич Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Масло сливочное - 100 г, Маргарин - 100 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Сметана - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1-1,3 кг

Загрузка