Тесто сдобное венское

12 рецептов

Тесто сдобное "венское" Тесто сдобное "венское" Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов. Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто. Дать подняться 2 р... Ингредиенты: 0,5 л. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 десертная ложка сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 ст.л. растительного масла, ванилин, соль, мука 600-700 гр.

Венский вишневый штрудель Венский вишневый штрудель Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки. В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную ... Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. слив. масла (растопить), 50 мл теплой воды, Начинка: 500 г замороженной вишни, 65 г сдобных крошек (можно заменить панировочными сухарями), 50 г миндаля, 1/2 ч.л. корица, 5 ст.л. сахара, Дополнительно: 25 г ...

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Пасхальный сдобный кулич Пасхальный сдобный кулич Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фот... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Маргарин 75 Грамм, Яйца домашние 2 Штуки, Сахар 0,75 Стакана, Мука высшего сорта 750 Грамм, Белок 1 Штука, Сахарная пудра 120 Грамм, Сахарная присыпка 15 Грамм

Пасха из венского теста Пасха из венского теста Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в... Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки

Красивые формы для булочек из дрожжевого теста Красивые формы для булочек из дрожжевого теста 1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек. 2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит о... Ингредиенты: сдобное тесто – 600-800 гр., сахар, корица, сливочное масло, джем.

Сдобные булочки от Дарии Цвек Сдобные булочки от Дарии Цвек Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой Желтки взбить сахаром в белую пышную пену... Ингредиенты: Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 3,5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 130-150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 250 г, Сахар - 33 г, Масло сливочное (мягкое) - 30 г, Цедра лимона (с 0,5 лимона), Соль - 5 г

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке Если тесто не свежеприготовленное, а хранилось в холодильнике, его следует достать за 1-2 часа до начала приготовления булочек и, прикрыв пленкой, оставить при комнатной температуре. Для таких булочек подойдет любое дрожжевое тесто, котрое вам больше нравит... Ингредиенты: 750 г сдобного дрожжевого теста, 200 мл очень густого варенья или джема, 1 яйцо куриное – для смазывания, 1-2 столовые ложки муки для подпыливания рабочей поверхности.

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois) Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois) Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук. Я пр... Ингредиенты: 250 г молока, 500 г муки хлебопекарной, 60 г сливочного масла (комнатной температуры), 40 г сахара, 15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие), 10 г соли, 2 крупных яйца

Сдобные булочки с изюмом и цукатами Сдобные булочки с изюмом и цукатами Опару делаем быструю. Для нее берем свежие дрожжи (обязательно смотрим срок годности!) и столовую ложку сахара. Растираем пока дрожжи не превратятся в густоватую кашицу коричневого цвета. Вливаем треть стакана теплого кефира и всыпаем пару столовых ложек му... Ингредиенты: кефир 1 жирности (жидкий) – 250 мл, яйцо – 1 шт + желток для смазки, сахар – неполный стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, изюм – полстакана, масло сливочное мягкое – 60 гр, цукаты разноцветные – горсть, корица, кардамон – по полчайной ложки, сахар ван...

Загрузка