Универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки

66 рецептов

Домашнее универсальное тесто для любой выпечки Домашнее универсальное тесто для любой выпечки В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.

Универсальное тесто для пирогов Универсальное тесто для пирогов Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи. Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3) Добавляем муку, всыпая постепенно. Месим тесто до тех ... Ингредиенты: Маргарин (я выбрала сливочное масло) - 250 г, Молоко (у меня было топленое) - 1 стак., Дрожжи (сухие 12 грамм) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (уложилась ровно) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт

Виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).постный рецепт. Виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).постный рецепт. Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постн... Ингредиенты: 250 мл. маринада (рассола), 70 гр. сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л), 5 ст.л. рафинир. растительного масла, 1 ч.л(без горки) соды, ванилин (по желанию), 450-500 гр. муки.

Тесто бризе и галеты Тесто бризе и галеты Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для теста) - 100 г, Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл, Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу), Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г, Лук репчатый (для несладкой начинки) ...

Тесто для заливного пирога (универсальное) Тесто для заливного пирога (универсальное) Всего четыре ингредиента позволят вам приготовить тесто, которое подойдет для любого пирога (даже для заливного). Обратите внимание, что для его приготовления необходим блендер, с его помощью мука со сливочным маслом перетирается в крошку. Тесто получается ... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка

Заливное тесто на кефире для пирога Заливное тесто на кефире для пирога Приготовим ингредиенты для заливного теста. В миску вбиваем куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с их использованием выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая - 0.2 чайн.л., Соль - 0.2 чайн.л.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и неверо... Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Мука 2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Тесто для пирожков на молоке Тесто для пирожков на молоке Очень хороший рецепт теста на молоке для пирожков! С таким тестом легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными, с прекрасной тоненькой корочкой и ... Ингредиенты: Дрожжи сухие 20 Грамм, Молоко 0,5 Литра, Яйца куриные 4 Штуки, Масло подсолнечное нерафинированное 220 Миллилитров, Мука пшеничная 1 Килограмм, Соль 1 Чайная ложка

Дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто для пирожков Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара. Подогреваем 0,5 стакана молока, всып... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 20 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл, Молоко - 0.5 л, Мука пшеничная - 1 кг, Сахар - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт.

Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте. В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком. В большую миску просеиваем муку. Если делае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Сахар - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (Охлажденное) - 300 г

Загрузка