Венское тесто

498 рецептов

Венское тесто (классический рецепт) Венское тесто (классический рецепт) С приготовлением венского теста справится даже начинающая хозяйка, ведь готовится оно быстро и просто. Из венского теста получаются великолепные булочки, пироги, пирожки. Важно отметить, что молоко обязательно должно быть теплым, не горячим, иначе процесс п... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 60 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахар 40 Грамм, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Пасха из венского теста Пасха из венского теста Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в... Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки

Венское тесто Венское тесто Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам. Д... Ингредиенты: дрожжи 1,5 Чайных ложки, мука 3 Стакана, сахар 1 Чайная ложка, яйцо 1 Штука

Пирожки с финиками из венского теста Пирожки с финиками из венского теста Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте. По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: Молоко (теплое, около 2/3 стакана) - 170 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин (щепотка), Финик - 200 г, Цукаты (любые) - 100 г, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Вода - 0,5 стак.

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Первым делом уберите муку, она вам не понадобится еще очень долго. Затем разделите белки от желтков. (Я делала половину порции. Взяла 5 яиц.) Сливочное масло поставьте растапливаться. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбиваем в пену и отставляем. К желткам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1900 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 250 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана - 1 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахар - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 50 г, Изюм - по вкусу

Венское тесто для пасхи Венское тесто для пасхи Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продук... Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Сахар 500 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Дрожжи свежие 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука пшеничная 1,5 Килограмма, Соль 1 Чайная ложка (без верха), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Изюм или цукаты 150 Грамм

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей В большую и глубокую емкость объемом как минимум три литра разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, после чего хорошо взбиваем все вместе миксером. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, немного его остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси.... Ингредиенты: Мука - 1.5 кг, Свежие дрожжи - 50 гр, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 500 гр, Яйца - 6 шт., Соль - 1 чайн.л., Изюм - 300 гр

Венское тесто быстрое или ленивое слоеное тесто Венское тесто быстрое или ленивое слоеное тесто Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки. В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком. Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 250 г

Венское тесто Венское тесто Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Дрожжи - 80 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 100 г

Загрузка