Венские вафли с клубничным джемом взбитыми сливками и пломбиром
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 300 г муки
- 125 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1/6 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 4,5 ст. л. клубничного джема
- 300 мл сливок 33-35% жирности
- сахарная пудра для посыпки
- 160 г пломбира
- 1 ст. л. сахара для сливок
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.
- Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.
- Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.
- Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Источник