Венские вафли с жареной грудинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука- 220 гр
- сахар-110 гр
- яйца- 95 гр
- теплая вода-80 гр
- разрыхлитель тм haas-7 гр
- ванильный сахар тм haas- 7 гр
- грудинка- 30 гр
Рецепт приготовления
- 1. Такие вафли-это идеальное начало дня или перекус на работе, когда хочется сделать паузу. Итак,начнем. Растопите сливочное масло. Как следует взбейте яйца.
- 2. Влейте туда масло, сахар и еще раз взбейте. Добавьте ванилин ТМ Haas и теплую воду.
- 3. Муку смешайте с разрыхлителем ТМ Haas.
- 4. Муку высыпьте в жидкость и взбейте в третий раз. Количество муки может немного отличаться, зависит от характеристик той, что у вас есть.
- 5. Следите за консистенцией теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладьи и спадать треугольником с лопатки. Если гуще-добавьте теплой воды, жидко-добавьте муки.
- 6. Поджарьте грудинку до хрустящей корочки.
- 7. Высыпьте в тесто и перемешайте лопаткой.
- 8. Нагрейте вашу вафельницу. Выложите тесто и жарьте до готовности, которая зависит от вашей модели, у меня это 10-12 мин.
- 9. Для подачи я использовала гречневый мед (можно взять каштановый, эти сорта меда отличаются приятной горчинкой) и кусочки грудинки. Замечательный новогодний завтрак.
Источник