Пряные венские вафли с мятным какао
Ингредиенты
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мятного сиропа
- 3 ч. л. какао-порошка
- маршмеллоу
- сахарные звёздочки для украшения
- 250 г муки
- 2-3 горошины душистого перца (размолоть)
- 350 мл молока + 300 мл для какао
- 2 яйца
- 2-3 кусочка тёмного шоколада
Рецепт приготовления
- Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.
- Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
- На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.
- На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.
Источник