Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное (сырое, в тесто) - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски - маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).
- Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать).
- Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я... :)
- И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
- После всплытия достаём шумовкой.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать. Всем желаю приятного аппетита, на венгерском - йо этвадятт! :).
Источник