Пряная почерeвка с цветной капустой
Ингредиенты
- Свинина (почеревок, почерёвка) - 1,5 кг
- Капуста цветная - 1 вилок
- Картофель - 1,5 кг
- Вода (Минеральная "Боржоми") - 1 стак.
- Лайм (или лимон) - 1 шт
Рецепт приготовления
Похожие рецепты
Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машемИнгредиенты: Говяжья корейка на кости - 2 кг, Куриный бульон - 2 л, Молодая капуста - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Лук-шалот - 6 головок, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Грибы шиитаке - 300 г, Корнишоны - 200 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 100 г, Сливки 35%-ные - 200 мл, Коньяк - 100 мл, Лавровый лист - 2 штуки, Тимьян - 8 стеблей, Черный перец горошком - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зернистая дижонская горчица - 2 столовые ложкиКочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой...
Печора с цветной капустойИнгредиенты: 300 гр. печенки, 1 средняя головка цветной капусты, 100 гр. творога (у меня 0%), 2 белка, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 0,5ст молока, 0,5ст риса, соль, перец, приправки, для соуса: сметана, чеснок, адыгейский сыр, приправы, кетчупКапусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок. Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы. Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и ...
Борщ с крапивой и цветной капустойИнгредиенты: свиные ребрышки – 700 гр., картофель – 12 шт., морковь – 1 шт., лук – 2 шт., чеснок – 4-5 зубочков, свекла – ½ шт., цветная капуста – небольшой кочан, подсолнечное масло – 3 ст.л., сливочное масло – 3 ст.л., крапива – 2/3 ст., борщевая заправка – 600 мл., зелень петрушки, зелень укропа, зелень лука, сольСвиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском. Через 40-50 минут свеклу вынуть. Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке. За полчаса до окончания варки мяса добавить чес...
Пряная утка запеченная с капустой и тыквойИнгредиенты: утка 1 шт., капуста белокочанная 1/2 шт., капуста краснокочанная 1/2 шт., тыква 300 г, чеснок 3 шт., лук порей 1 шт., травы (тимьян, исоп, мята, чабер), кориандр, масло растительное 5 ст. л., соевый соус 3 ст. л., перец черный, сольНарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полу готовности. Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу. Натереть утку получен...