Великолепный дуэт брауни и шоколадный парфе
Количество персон: 20
Ингредиенты
- фундук - 80 г
- шоколад черный горький 70% - 120 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 2 г
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- шоколад горький 70% - 150 г
- шоколадная паста - 80 г
- желтки - 4 шт.
- сахар - 80 г
- молоко - 120 мл
- ром - 3
- сливки 33-35% - 500 мл
- шоколад черный горький 70% - 100 г
Рецепт приготовления
- Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить. Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности. Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену. В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад. Поочерёдно ввести орехи. И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме. Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см. Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке). Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани, Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы. Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям. Круто взбить сливки. По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу. Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста. Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Источник