Очень шоколадный брауни с розовым перцем
![очень шоколадный брауни с розовым перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/ochen-shokoladniy-brauni-s-rozovym-pertsem.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 225 г горького шоколада, кусочками
- 150 г сахара (у меня 130 г)
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. (на кончике ножа) молотого кардамона
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 40 г муки
- примерно 2 ч.л. свежемолотого розового перца
Рецепт приготовления
- Духовку включить на 180 С. Подготовить квадратную форму со стороной 20см/23см. Выложить форму бумагой для выпечки, оставить, чтобы края свисали хотя бы с двух сторон, чтобы проще было достать готовый брауни. Смазать бумагу слегка маслом. Розовый перец измельчить в ступке (почувствуете какой аромат!!!). Я использовала сахар, который у меня лежит в банке вместе со стручком ванили, поэтому ванильный экстракт в тесто уже не добавляла. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло (добавить щепотку соли, если у Вас несоленое масло). Добавить шоколад кусочками и помешивать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Полученную шоколадную массу снять с огня и переложить в миску. Положить сахар и все специи; корицу, кардамон, гвоздику и ваниль. Как следует перемешать. Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и энергично перемешать, менее минуты, просто чтобы не было комочков... Тесто выложить в подготовленную форму. Сверху присыпать свежемолотым розовым перцем и поставить в духовку выпекаться на 27-30 минут. Не пересушите!!! Готовый брауни достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Достать десерт из формы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Хранить брауни можно в банке (коробке) с герметичной крышкой до 4-х дней (в холодильнике) и до 1 месяца (в морозилке!) ))) Очень вкусно!!! Угощайтесь!... )))
Источник