Алу хоул вегетарианское карри
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло растительное или ги - 45 мл
- корица (небольшая палочка) - 4 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- тмин - 1 ч. ложка семян
- лук репчатый мелко измельченный - 100 г
- чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика
- помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г
- карри (острая паста) - 3 ч. ложки
- соль - по вкусу
- горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г
- картофель кусочками по 1 см - 100 г
- вода - 125 мл
- соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г
- кориандр (измельченные листья) - 50 г
Рецепт приготовления
- Блюдо из Северной Индии. Нагревают ги в сотейнике. Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина; обжаривают 1 минуту. Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Закладывают измельченные помидоры, пасту карри и соль и обжаривают еще 2–3 минуты. Перемешивают с картофелем и водой. Доводят до кипения. Закрывают и тушат на медленном огне, пока картофель не будет готов. Добавляют турецкий горох; дают прогреться. Перемешивают с кориандром и лимонным соком. Сразу же подают.
Источник