Похожие рецепты
Вегетарианское безе с малиной из нутового отвараИнгредиенты: Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан, Сахар - 4-5 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Ванилин - 1 пакетик, Соль - щепотка Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая вели...
Овсяное печенье с курагой и йогуртом вегетарианскоеИнгредиенты: 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотый корицы, 1 ст. овсяных хлопьев, 0,5 ст. коричневого сахара, 1 ст. нарезанной кураги, 1 ст.л. миндаля (по желанию), 3 ст.л. растительного маслаКурагу вымыть и мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смес...
Вегетарианское гумбоИнгредиенты: перец жгучий зеленый - 1 стручок, перец сладкий красный - 1 стручок, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 25 граммов, масло кукурузное - 4 ст. ложки, фасоль стручковая - 225 граммов, помидоры консервированные - 1 банка, овощной бульон - 300 граммов, рис - 100 граммовВылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не&nbs...
Алу хоул вегетарианское карриИнгредиенты: масло растительное или ги - 45 мл, корица (небольшая палочка) - 4 шт., лавровый лист - 4 шт., тмин - 1 ч. ложка семян, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика, помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г, карри (острая паста) - 3 ч. ложки, соль - по вкусу, горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г, картофель кусочками по 1 см - 100 г, вода - 125 мл, соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г, кориандр (измельченные листья) - 50 гБлюдо из Северной Индии. Нагревают ги в сотейнике. Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина; обжаривают 1 минуту. Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Закладывают измельченные помидоры, пасту ка...