Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Броколли 500 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Твердый сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Овощные котлеты всегда могут похвастаться одновременно и легким вкусом, и простотой приготовления, и приятной сытостью, которая остается после того, как вы их съели. Кроме того, они полезней своих мясных собратьев. Патти из брокколи можно жарить круглый год. Из замороженной капусты они готовятся даже быстрее, чем из свежей, ведь перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Ещё одна особенность рецепта – отсутствие пшеничной муки, котлетки приготовлены без глютена.
- 1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Измельчите лук и чеснок. Протушите луковую смесь на сковороде в течение 7 минут.
- 2. Бланшируйте брокколи 2 минуты в кипящей воде, после переместите остывать на тарелку. После чего порежьте на маленькие кусочки.
- 3. В глубокой емкости смешайте брокколи, вбейте яйца, добавьте панировочные сухари, лук с чесноком, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 4. С помощью крышки для банки и пищевой пленки сформируйте котлетки из полученной смеси.
- 5. Поместите полученные патти в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- 6. Патти из брокколи в духовке будут готовы сразу же, как только подрумянятся снаружи.
Источник