Вафли с курицей и зелёным луком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 60 Грамм
- Молоко коровье 60 Грамм
- Лук зелёный 20 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Вода 500 Миллилитров (для отваривания куриного филе)
- Соль по вкусу По вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу По вкусу
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.
- Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.
- В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
- Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
- Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.
- Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.
- Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.
- Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
Источник