Вареный язык с желе кровавая мэри
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- перец черный – 4-5 горошин
- корень сельдерея – 70 г
- соль – по вкусу
- язык говяжий – 1 небольшой
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соус табаско – 2-3 капли
- сок томатный – 170 мл
- сельдерей (стебли) – 2 веточки
- сок лимонный – 1 ст.л.
- водка – 2 ст.л.
- масло оливковое – для придания вкуса
- уксус бальзамический – для придания вкуса
- желатин в гранулах – 5 г
- сахар – щепотка
Рецепт приготовления
- Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
- Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
- Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
- Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.
- Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.
Источник