Творожный тирамису с кусочками какао желе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко 3,2% - 900 г
- кефир 2,5% - 450 г
- шоколад темный - 50 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- молоко 3,2% - 300 г
- какао-порошок - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- желатин листовой - 4 шт.
- маскарпоне - 500 г
- творог - 250 г
- сливки 33-35% - 300 г
- сахарная пудра - 150 г
- печенье Савоярди - 14 шт.
- молоко 3,2% - 150 г
Рецепт приготовления
- Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить) Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник. Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом. Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе Добавляем к общей массе. В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко. Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь. К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания. Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно. Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы. Небольшой разрез...
Источник