Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
![вареники с рубленой картошкой и прослойкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/vareniki-s-rublenoy-kartoshkoy-i-prosloykoy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто для вареников:
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 450 г муки
- 1 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 г картофеля
- 250 г свиной прослойки
- 1 луковица
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем, картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления На каждый кружочек ложим начинку Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку" Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Источник
вареники с картошкойпостные вареники с картошкой и грибамиураинские вареники с картошкой и шкварками
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация