Вареники с полусырой картошкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 275 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- маргарин - по вкусу
Рецепт приготовления
- На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно. Перед выкладкой на сковородку смешать. Фарш и тесто готово. Лепим вареники крупно. Готовые вареники варю минут 7. Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация