Пшено с куриными сердечками в сливках
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 500 г
- Пшено - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень (Для украшения блюда.) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1. Перед приготовлением куриных сердечек, их нужно хорошо обработать, а именно - удалить с них пленку, обрезать лишний жир и убрать все кровяные сгустки. Фото тех продуктов, из которых я готовила блюдо.
- 2. Обработанные сердечки нужно посолить и выложить в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом.
- 3. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с чистой водой для варки каши. Не забудьте посолить воду. Когда вода закипит – засыпьте крупу и варите её на среднем огне в течении полу часа.
- 4. После того, как куриные сердечки потушились в собственном соку и сливочном масле около 20 минут, добавьте в них две столовые ложки муки и следом залейте сливки комнатной температуры. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Тушите куриные сердечки ещё около 10 минут.
- 5. После того как сварится каша, добавьте в нее сливочное масло и хорошо всё размешайте.
- 6. В тарелку выложите порцию каши, далее куриные сердечки и сверху всё полейте сливочным соусом. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
- 7. А вот и я с готовым блюдом.
- Готовое блюдо! Всем приятного аппетита!
Источник