Вараки самса
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 2 ст.
- соль - 2 ч.л.
- мука - 1 кг.
- .......
- начинка
- лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука)
- соль
- мята или зира - 4 ч.л. (у меня мята)
Рецепт приготовления
- 1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты.
- 2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками.
- 3. Для мужа фарш бросила на разогретую сковородку, не мешайте сразу, чтобы сок остался, пусть слегка прижарится, а потом посолила, поперчила, добавила мяту, мелкоперетертую половинку луковицы, чтоб не дай Бог, муж и дочка его не засекли (ну не любят лук).
- 4. Слегка еще пожарила, все готово.
- 5. Начинка для меня. 4 луковицы нашинковала,
- 6. обжарила до прозрачности, бросила фарш, перемешала, добавила тоже самое, соль, перец красный, черный, паприку, мяту.
- 7. Раскатываем часть тесто тонко тонко почти на весь стол, шириной в 0,5 мм,
- 8. затем смазываем его сливочным маслом.
- 9. Берем большую скалку, а я вынула из веревочной лестницы нижнюю палочку ))))) потому как моя скалка короткая, и наматываем на нее тесто, вот так.
- 10. Затем разрезаем тесто вдоль
- 11. , получается несколько листочков теста сложенных. Делаем прямоугольники примерно 6х8 см,
- 12. каждый еще немного раскатывают посерединке, кладем начинку и защипываем, чуть глубже края, чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.
- 13. Обжаривать нужно по идее в казане 3-литровом по 6-7 пирожков сразу,
- 14. у меня чугунная сковорода, хорошо разогреваем масло и жарим 1 минуту на одну сторону,
- 15. тесто должно приобрести бледно-желтый цвет. Муж оценил, первую партию съел сразу, сказал «обжаренное мясо и хрустящее тесто, попадание точно в цель» )))))
- 16. вот так много получилось, сама не ожидала
- 17. и вот так :)
- 18. и поближе :)
- 19. Для себя и приготовила дрожжевое тесто175 мл. молока, 3\\4 ч.л. соли, дрожжи ¾ ч. л., мука 250 гр. – опять же все забросила в хлебопечку. Тесто также раскатала, смазала маслом, свернула в рулет, раскатала снова, порезала на квадраты, квадраты тоже немного раскатала, положила начинку, защипнула треугольником, так как теста была мало, а начинки много, слой теста у меня получился совсем тоненький ))))
- 20. Выложила на противень и запекла в духовке, по идее нужен тандыр )))
- 21. Конечно, до того, как делают в Узбекистане или Осетии, мне далеко. Но тоже получилось очень вкусно, угощайтесь :)
Источник