Самса в мультиварке
![самса в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/466/samsa-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.
- 1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
- 2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
- 3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
- 4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
- 5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
- 6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.
Источник