Самса

526 рецептов

Самса слоеная с мясом Самса слоеная с мясом Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать ... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ, 19-20ст.ложек муки с небольшой горкой., 200мл.воды комнатной температуры., 1желток, 1ст.л водки., Можете использовать готовое слоеное тесто., ДЛЯ ФАРША: Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете), Жир гр 50...

Самса с фаршем из слоеного теста Самса с фаршем из слоеного теста Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатн... Ингредиенты: Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) - 1 шт., Пшеничная мука - 650 гр, Вода - 400 мл, Соль - 15 гр, Сливочное масло - 150 гр, Фарш мясной (свино-говяжий) - 600 гр, Лук репчатый - 400 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Узбекская самса с бараниной Узбекская самса с бараниной Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять. В муке сделать углубление, вбить яйцо. В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Пока отдыхает тесто... Ингредиенты: мука - 3 стакана, кипяток - 1 стакан, соль - ч. л., сахар - ч. л., яйца куриные - 1 шт., смалец - 200 г, фарш (баранина и говядина) - 1000 г, соль - 1 ч. л., зира - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., лук репчатый - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., кун...

Самса с говядиной Самса с говядиной Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем до «пушистости». Добавляем сначала 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться довольно ... Ингредиенты: мука - 4 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, соль - 1 ч. л., говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - шт., петрушка зелень - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный - по вкусу, зира - по вкусу, кард...

Самса Самса Муку и маргарин перетереть. В отдельной посуде смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду и добавить в муку. Замесить тесто. При замесе по необходимости добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не отлипнет от рук. Если делаете заранее, хранить в холоди... Ингредиенты: 1 кг лука, 1 кг муки, 2 пачки маргарина, 2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 кг мяса, 1 стакан риса, соль, перец.

Арабская самса по-домашнему Арабская самса по-домашнему В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса. Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочн... Ингредиенты: мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., молоко - 1 стакан, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 шт., специи - 1 ч. л., картофель - 4 шт., соль - по вкусу, сливочное м...

Самса по-казахски Самса по-казахски Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для приготовления фарша, по отдельности о... Ингредиенты: вода - 25 мл, соль - 1 ч. л., легкие - 500 г, сердце - 200 г, лук репчатый - 3 шт., перец черный - 1 щепотка, чеснок - 1 стакан, масло топленое - 2 ст. л., зелень - по вкусу

Самса с тыквой и рисом Самса с тыквой и рисом Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку. Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лу... Ингредиенты: мука - 1 стакана, вода - 100 мл, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., тыква - 150 г, лук репчатый - 1 шт., рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стакана, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, перец черный - по вкусу

Самса с тыквой Самса с тыквой приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу све... Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста, Начинка: 400 г мякоти тыквы, 50 г курдючного бараньего сала, или порезанное на кусочки сливочное масло, 2 средние луковицы, 1 ст. л. сахара, соль, черный перец

Самса с сыром для ленивых Самса с сыром для ленивых Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно. Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо. Насыпьте соль, перец, чабрец и хоро... Ингредиенты: Мороженное слоеное тесто - 1 пласт, Сулугуни - 200 грамм, Яйцо - 2 шт, Чеснок - 1 зубчик, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Тимьян (чабрец) - 1 щепотка

Загрузка