Зеленая самса

122 рецепта

Самса с говядиной Самса с говядиной Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем до «пушистости». Добавляем сначала 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться довольно ... Ингредиенты: мука - 4 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, соль - 1 ч. л., говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - шт., петрушка зелень - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный - по вкусу, зира - по вкусу, кард...

Самса слоеная с мясом Самса слоеная с мясом Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать ... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ, 19-20ст.ложек муки с небольшой горкой., 200мл.воды комнатной температуры., 1желток, 1ст.л водки., Можете использовать готовое слоеное тесто., ДЛЯ ФАРША: Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете), Жир гр 50...

Самса по-казахски Самса по-казахски Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для приготовления фарша, по отдельности о... Ингредиенты: вода - 25 мл, соль - 1 ч. л., легкие - 500 г, сердце - 200 г, лук репчатый - 3 шт., перец черный - 1 щепотка, чеснок - 1 стакан, масло топленое - 2 ст. л., зелень - по вкусу

Самса со шпинатом Самса со шпинатом Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,... Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...

Самса слоеная. МК по приготовлению Самса слоеная. МК по приготовлению Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться. Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на ... Ингредиенты: ТЕСТО: 250 мл молока, 500 гр муки, 0,5 ст л соли, 1 яйцо, Для смазки теста - 150-200 гр маргарина, НАЧИНКА: 400-500 гр говядины, 2-3 больших луковицы, 1 перец, 1 помидор, зелень по вкусу, соль, перец, зира, курдючный жир по желанию( я не добавляла), Яйцо дл...

Зеленая самса Зеленая самса Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этом... Ингредиенты: для начинки: хулькар 1 пучок, джусай 1 пучок, шпинат 1 пучок, огуречная трава 1 пучок, райхон (базилик) 1 пучок, масло растительное 100 мл., жир говяжий или бараний 100 гр

Самса с зеленью Самса с зеленью Для приготовления самсы с зеленью берем из зелени: лук зеленый, петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можете еще на свой вкус что-то добавить. Кстати, само тесто мы делаем постным. А вот яйца пойдут у нас в начинку. Смотрим далее более подробный рецепт. В муку в... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Кефир 200 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Зелень 300 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Специи По вкусу

Самса с творогом Самса с творогом Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час. 2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и сма... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Холодная вода 200 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Яйцо 2 Штуки, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 100 Грамм, Творог 500 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень 1 Пучок (укроп и петрушка), Перец черный По вкусу,...

Самса Самса Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома! 1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина. 2. Когда кумин в масле начнет стрелять, ... Ингредиенты: Зеленый горошек 1 Стакан (вареный или консервированный), Кумин 1 Чайная ложка, Паста из имбиря и зеленого чили 2 Чайных ложки, Амчур (порошок манго) 2 Чайных ложки, Порошок из кориандра и кумина 1 Чайная ложка, Гарам масала 1/2 Чайных ложки, Растительное ма...

Самса "Арабская" Самса "Арабская" Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - п... Ингредиенты: Мука пшеничная 320 Грамм (тесто), Молоко 200 Миллилитров (тесто), Растительное масло 4 Ст. ложки (тесто), Сахар 1 Чайная ложка (тесто), Соль 0.5 Чайных ложки (тесто), Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 Чайных ложки (тесто), Разрыхлитель теста 0.5 Чайных лож...

Загрузка