Самса по уральски
![самса по уральски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/213/samsa-po-uralski.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 200 г
- Кефир - 500 мл
- Сода - 1 л
- Мука пшеничная|Мука - 5 стак.
- Фарш мясной - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки, потом добавить сметану, кефир, соду, и продолжаем замешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
- Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец. Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль. Если нужно посолить.
- Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
- Кладём готовый фарш на серединку, закладываем тесто как треугольник.
- Защипать швы и кладём на смазанный противень.
- Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.
Источник