Ванильные пирожные с белым шоколадом и кедровыми орешками розы в снегу
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 31
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахарный песок - 250 г
- мука - 300 г
- ванилин - 2 упаковки
- орехи кедровые - 125 г
- шоколад белый - 160 г
- кукурузные хлопья - 100 г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Масло немного растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца, муку, ванилин, замесить тесто при помощи миксера. Оно получится вязкое. Шоколад проубить ножом на средние кусочки. Я использовала такой фигурный развесной шоколад. Не знаю из чего он, когда его топишь, становится похож по виду и по вкусу на помадку. Очень вкусно! В тесто добавить горсть кедровых орешков. И шоколад. Хорошо перемешать. Кукурузные хлопья использовала обыкновенные сладкие. Измельчить их в крошку. Ложечкой взять кусочек массы, обвалять в крошке, сформировать шарик. У меня получилось 31 штука. Поставить в духовку на 10 минут при 180* Пироженки несколько расползутся, но не слипнутся, за счет панировки. Если вас это удовлетворит, то продержать в духовке их нужно 15-18 минут. Я же хотела добиться формы подобной цветку( символически конечно). Для этого, через 10 минут, вытащила их из духовки, разделила и при помощи лопатки, т.к. пирожные довольно горячие, придала им форму и уложила в бумажные формочки. Это нужно делать довольно быстро, чтобы пирожные не остыли и не застыли. Поставить в духовку еще на 10 минут. После чего, присыпать пудрой. Конечно, чтобы не проводить дополнительную процедуру формовки, можно просто положить больше муки, но тогда пирожные внутри будут суше. А так получается хрустящая корочка и мяготь внутри. Сочетание ванили, белого шоколада и кедровых орешков очень и очень магически действует на аппетит! С горячим чаем или кофе просто наслаждение! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник