Похожие рецепты
Печень под соусом из цветков жасминаИнгредиенты: печень - 500 граммов, жасмин - 3 ст. ложки, вино красное - 2 стакана, лук репчатый - 150 граммов, масло растительное - 80 граммовПечень нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Цветки жасмина залейте вином и уварите до 2/3 первоначального объема. Добавьте нашинкованный лук и варите еще 10–15 минут на умеренном огне. Соус процедите, посолите и&nbs...
Бэлиш с картофелем и анисомИнгредиенты: мука - 2 стакана, масло сливочное - 100 граммов, кефир - 1 стакан, яйца - 2 штуки, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложкиДля теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто. Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис,...
Чульмэк бэлиш с гусемИнгредиенты: 1 кг филе гуся, 1 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2 стакана наваристого гусиного или куриного бульона, соль, свежемолотый черный перец, сливочное масло для смазывания, Для теста: 800 г муки, 300 г жирной сметаны, 180 г сливочного масла, сольДля теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно смешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и охладите, 30 мин. Для начинки гуся нарежьте кубиками со стороной 2 см. Та...
Пасхальный кулич с ароматом жасмина вкусом мандаринового лета и кокосового настроенияИнгредиенты: Мука цельнозерновая (300г), Йогурт питьевой (150 мл), Мед (4 ст.л.), Сок 1 мандарина (крупного и сочного), Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно), Зеленый чай с жасмином (100мл), Ваниль (щепотка), Лимонный перец (щепотка), Сода (1 ч.л.), Кокосовый сахар (150 г), Кокосовое масло (2 ст.л.), Пищевой краситель (10мг), Присыпка для украшенияЗавариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепкость как вы любите. В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры. Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не ...