Бэлиш

36 рецептов

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 1 стак., Маргарин - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Бульон - 1 стак.

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта.. Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта.. 1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на... Ингредиенты: тесто: кефир - 200 мл., масло растительное рафинированное - 100 мл., мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто, начинка: телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр., картофель - 600 гр., лук репчатый - 1 шт. (большая), соль, перец, бульон к...

Зур бэлиш Зур бэлиш Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте крупными кубиками и смешайте с картофелем, очищенным и ... Ингредиенты: 3–3,5 стакана муки, 500 г сметаны или простокваши, соль, сахар, 2 кг картофеля, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль, свежемолотый черный перец

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Субпродукты мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками шириной в 1-1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Вс... Ингредиенты: субпродукты говяжьи 500 г, картофель 5 шт., лук 2 шт., 1 ст. говяжьего бульона, перец по вкусу, мука пшеничная 500 г, растительное масло 4 ст. л., вода 150 мл

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить ... Ингредиенты: для теста : мука - 500 гр., растительное масло - 4 ст.л., вода - 150 мл., соль - 1 ч.л., для начинки - говяжий фарш - 500 гр., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., соль, перец по вкусу, бульон для вливания пирог - 1 стакан

Зур бэлиш Зур бэлиш Смешать все для теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно не прилипать к рукам, оно очень нежное не переборщите с мукой. Картошку порезать где то 4х4см, мясо, если это курица или утка можно покрупнее, луковицу мелко. Все перемешивае... Ингредиенты: тесто: 500гр.сметаны, 0,5ч.л. соды, мука соль, пачка маргарина "Пышка", Начинка: картофель, лук 2шт., мясо (любое), соль, перец, сл.масло

Вак-бэлиш Вак-бэлиш Сварить бульон из баранины (использовать костное мясо), добавив луковицу и соль. Лавровый лист можно добавить при варке бульона или положить кусочки лаврового листа в жестяные горшочки. Тесто: в муку добавить размягченное сливочное масло, постепенно кефир, ... Ингредиенты: баранья лопатка - 4/9 кг, лук репчатый - 2 шт., картофель - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кориандр семена - ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., баранина - 300 г, пшеничная мука...

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Взять килограмм муки, добавить к ней 500 грамм нарезанного на куски сливочного масла комнатной температуры (так много масла кладется для того, чтобы тесто получилось жирным и во время долгого приготовления не высохло). Размешивать масло с мукой в миксере ок... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Сливочное масло - 800 г, Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Бэлиш с курицей Бэлиш с курицей Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Яйца сварить. Почистить, мелко порубить. Почистить и порезать лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить. Из костей сразу начать варить бульон. Тесто разделить на две неравные ча... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Тесто дрожжевое (не сдобное) - 800 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец черный

Загрузка