Чульмэк бэлиш с гусем
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг филе гуся
- 1 кг картофеля
- 2 большие луковицы
- 2 стакана наваристого гусиного или куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
- Для теста:
- 800 г муки
- 300 г жирной сметаны
- 180 г сливочного масла
- соль
Рецепт приготовления
- Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно смешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и охладите, 30 мин.
- Для начинки гуся нарежьте кубиками со стороной 2 см. Так же нарежьте картофель и лук. Смешайте гуся, картофель и лук. Приправьте перцем и солью.
- Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круг толщиной 5–6 мм, выложите в форму или в сковороду. В центр выложите начинку. От меньшей части теста отрежьте кусок величиной с мячик для пинг-понга.
- Оставшийся кусок раскатайте в круг толщиной 4 мм. Накройте им начинку, защипните края. В центре сделайте большое круглое отверстие. Отложенное тесто скатайте в шарик, обильно смажьте его растопленным маслом, уложите на пирог, закрыв им отверстие как пробкой, но не прижимайте. Поверхность пирога также смажьте маслом.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите «пробку», влейте теплый бульон и вновь закройте «пробкой». Подавайте горячим.
Источник