Бэлиш татарский пирог

26 рецептов

Бэлиш (татарский пирог) Бэлиш (татарский пирог) Замесить пресное тесто из указанных продуктов.Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой. Свернуть тест... Ингредиенты: тесто: мука - 600 гр, яйцо- 2шт, вода - 200 мл., сливки- 50 мл., масло сл. 50 гр, соль, начинка: говядина - 600 гр, картофель - 600 гр, лук реп.- 2 шт, бульон - 200 мл., соль и перец .

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Смешать сметану, кефир, соль, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сметана (любой жирности) - 150 г, Кефир - 150 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готового пирога) - 15 г, Картофель - 700 г, Лук репчатый (по вкусу) - 200 г, Говядина -...

Балеш - татарский пирог Балеш - татарский пирог Балеш – знаменитый праздничный татарский пирог, испеченный из нежного теста на сметане с питательной и сочной мясо-картофельной начинкой. Он способен собрать за столом всю большую и дружную семью. По способу приготовления татарский балеш слегка напоминает р... Ингредиенты: Мука - 3-4 стакана, Сметана - 1 стакан, Майонез - 1 ст.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Соль - 1 щепотка, Сода - 1 щепотка, Говядина (телятина) - 400 г, Картофель - 400 г, Репчатый лук - 2 головки, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Укроп - по вкусу

Татарский пирог зур бэлиш Татарский пирог зур бэлиш Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы он... Ингредиенты: мука 450 г, сметана 150 г, кефир 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г, соль, картофель (чищенный) 700 г, лук репчатый 200 г, говядина 600 г, перец черный молотый (по вкусу, бульон говяжий

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, з... Ингредиенты: мука - 700 г, сметана - 200 г, кефир - 150 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., соль - 0. 5 ч.л., мясо - 1.5 кг, картофель - 1.5 кг, лук репчатый крупный - 2 шт., перец черный молотый, соль - ст.л.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать. Продукты для... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца - 1 шт., кефир - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л., говядина/баранина - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, бульон - 100-150 мл

Зур Бэлиш Зур Бэлиш Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не доста... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Бульон говяжий концентрированный - 5 ст. л., Говядина мякоть - 500 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л.,...

Бэлиш Бэлиш Девочки, сначала добавлю отступление. Не совсем удобно, лично для меня, писать состав продуктов, обязательно выбирая из списка. Поэтому количество муки написано приблизительно, мука разная бывает и ориентируйтесь на свой сорт муки. У меня каждый раз уходит ... Ингредиенты: сода - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, маргарин сливочный - 200 г, мука - 500 г, картофель - 500 г, мясо - 500 г, лук репчатый - 2 шт., укропное семя - ч. л., лавровый лист - 1 шт., соль - 5 г, бульон - 1 стакан, кефир - 1 стакан

Зур Белиш (большой пирог) Зур Белиш (большой пирог) Главное в бэлише - это хорошее мясо и правильное тесто, потому как если вы замесите тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть, и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, т... Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 гр., Масло растительное - 4 ст.лож, Вода - 150 мл., Соль - о,5 ч.лож., Начинка: Мясо говядина (средней жирности) - 1кг., Мясо утки - 200 гр.(бедро + половина грудки), Картофель- 2-2,5 кг., Лук репчатый - 3 шт., Перец молотый, соль - по вку...

Загрузка