Быстрый суп с креветками china town
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- капуста пекинская - 60 г
- бульон - 400 мл
- имбирь - 1 кусок
- соевый соус - по вкусу
- вода - 100 мл
- кунжутное масло - ст. л.
- кинза - по вкусу
- перец белый молотый - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нарезаем имбирь и китайскую капусту. Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут. Перед тем как порезать креветки уберем лишнюю влагу. (промокаем креветки бумажными полотенцами Зева). Для этого у нас всегда есть на кухне бумажные полотенца Зева. Нарезаем креветки кубиками. Добавляем в куриный бульон. И варим еще 1 минуту. Посолим и поперчим. Сбрызнем соевым соусом. Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом. (протираем руки бумажными полотенцами Зева) Бумажные полотенца Зева: использовал и выбросил - очень удобно! Даем немного настояться супу (минут 10). Нарезаем мелко кинзу. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Для придания ароматного вкуса добавим пару капель кунжутного масла. Чжу ни вэйкоу хао! ("Приятного аппетита!" по-китайски)
Источник