Свинина с брокколи china town
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 г. свинины
- 1 небольшая луковица
- половинка средней моркови
- половинка красного болгарского перца
- 10 шт. оцветий брокколи
- 1 средний зубчик чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль,перец,имбирь свежемолотый
Рецепт приготовления
- Порезать мясо на кусочки размером примерно 1*1,5 см. Морковь порезать полукружочками. Лук полукольцами. Перец,как и свинину 1*1,5 см Отвариь брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Выложить свинину в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом,через 4 минут можно начать перемешивать,так обжаривать в течение еще минут 5-ти. Потом добавить морковь и жарить их,помешивания около 3-х минут. Затем добавляем лук и болгарский перец, и немного уменьшаем огонь. Приправляем солью и имбирем. Обжариваем еще минуты три и добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем примерно 100 мл воды,сахар,перец и мелконашинкованный чеснок.Еще немного уменьшаем огонь. И добавляем отваренные соцветия брокколи. Через 2 минуты снимаем с огня. Выложить на тарелки. Подавать или с рисом или же как отдельное блюдо. Приятного аппетита))
Источник