Релиш из помидоров и яблок
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Уксус (яблочный) - 200 мл
- Соус (вустерский) - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.
- Нарезаем помидоры произвольно кубиками.
- Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут.
- Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.
- Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.
- Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности. Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.
- Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания. Из указанного количества получился 1 л готового соуса. Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник