Салат с нутом курицей и пекинской капустой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Нут – 0,5 стакана
- Куриное филе – 100 грамм
- Капуста пекинская – 100 грамм
- Яйца – 2 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Орехи грецкие –4-5 шт
- Майонез.
Рецепт приготовления
- Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.
- Приготовьте необходимые продукты.
- Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.
- Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.
- Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
- Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.
- Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.
- Заправьте салат майонезом.
- Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.
- Приятного аппетита!
Источник