Быстрый заливной пирог с печенью народный
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефир (( у меня стакан 250мл) - 1 стак.
- Сода (для теста) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (полтора стакана для теста) - 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) - 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
- Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
- Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
- Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
- Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Источник