Быстрые кутабы c острой тыквой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- армянский лаваш-2 шт
- тыква свежая
- лук репка-1-2 шт
- соль
- перец, кориандр молотый-
- чеснок-1 средн зубец
- растит масло для обжаривания-чуть-чуть
- сметана-для склеивания кутабов
Рецепт приготовления
- Как оказалось-это блюдо-из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт. Честно-честно-мои чуть не подрались-оказывается-мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую-уж чего скромничать.
- Благодаря Тонечке (alyakeyk) я научилась делать простые быстрые кутабы из готового лаваша. Частенько эксперементирую с начинками. А сегодня решила напихать туда тыквы. Только готовила я её по-своему-т е чтобы тыква не была похожа на тыкву.
- Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.
- На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности. В конце-посолила, поперчила, покориандрила.
- А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.
- Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку. Слепила эдакий вареник-очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с мин. кол-вом масла( буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки-или около того-вобщем-до красивой румяности.
- Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы! Признаюсь по честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели. Понравилось всей семье, не смотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы. Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!
Источник