Бутербродный торт мусс со слабосолёным лососем и фетой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- хлеб - 1 буханка
- лосось слабосоленый - 300 г
- йогурт натуральный - 350 г
- сливочное масло - 50 г
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 4 ст. л.
- лимоны - шт.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- фета - 50 г
- салат - пучка
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим. С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам. Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося. На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз. Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук. Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу. В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится. Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску! А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Источник