Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис карнароли - 200 г
- цукини - 1 шт.
- слабосоленый лосось - 100 г
- овощной бульон - 1 л
- укроп - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вино белое столовое - 100 мл
- лук белый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона). Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут. Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты. Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться... Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса. Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу! Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто! Buon appetito! ;))
Источник