Бургеры с красной фасолью и грибами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булочки вчерашние - 4 шт.
- фасоль красная - 150 г
- шампиньоны - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лук красный - шт.
- листья салата - 8 пучков
- маленький маринованный перчик - 4 шт.
- перец халапеньо - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 2 веточки
- лук зеленый - 2 стебля
- домашние панировочные сухари - 3 ст. л.
- майонез домашний - 4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шампиньоны, затем добавить лук и чеснок, листья тимьяна, все посолить, поперчить и обжарить до готовности. Халапеньо мелко порезать. Отваренную фасоль поместить в чашу блендера, добавить яйцо, халапеньо, обжаренные грибы с луком и чесноком, все посолить и взбить в однородную массу. Сформировать из фасоли небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Маринованный перец разрезать вдоль пополам. Зеленый лук мелко порезать наискосок. Помидор нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь под разогретым грилем. Нижние половинки подпеченных булочек смазать майонезом, выложить салатные листья и ломтики помидора, посыпать зеленым луком, сверху поместить фасолевые котлеты, маринованный перец и накрыть верхними половинками булочек.
Источник