Устрицы скалистых гор rocky mountain oysters
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бычьи семенники - 1000 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Смесь специй для мяса - 1 ч. л.
- Соль морская - 1.5 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать. Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки. Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок. Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде. Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями. Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.
Источник