Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе кижуча - 300 г
- японская крошка панко - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- укроп - 2 веточки
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица русская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Филе кижуча нарезать небольшими кубиками. Петрушку крупно порубить. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Нарезанную рыбу выложить в чашу комбайна, добавить две с половиной горсти сухарей, горчицу, зеленый лук, петрушку, перец чили, чеснок, посолить, поперчить и измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки. Яйцо разбить в небольшую посуду. Сформировать из фарша котлеты, посыпать их сухарями, затем обмакнуть в яйцо и посыпать оставшимися сухарями. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты. Приготовить соус: из половинки лимона выжать немного сока и соединить его с горчицей, кленовым сиропом и оливковым маслом, добавить измельченный руками укроп и все перемешать. Готовые горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
Источник