Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сахар - чайной ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Кефир - 250 мл
- Зеленый лук - по вкусу
- Соленые огурцы - по вкусу
- Куриные бедра - 4 штуки
- Булочка для гамбургеров - 4 штуки
- Зеленый салат - по вкусу
- Огурцы - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Белый лук - 1 головка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится.
- Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать.
- С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки.
- Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья.
- Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем.
Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку.
Источник