Манный пудинг политый апельсиновым сиропом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- каша - 420 г
- апельсиновый сок - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 г
- бадьян - 1 звездочка
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Я варила на молоке манную кашу с тыквой и осталось такое количество, поэтому подстраивала рецепт под себя! У Юлии пудинг сделан на семолине и количество в 2 раза больше! Добавим мягкое масло. Мелко натёртую цедру апельсина и сахар по желанию. Вбиваем яйца по-одному и перемешиваем. Смазываем форму (лучше отдельные формочки) любым маслом и заполняем ячейки массой. Запекаем при 180* полчаса или 40 минут до румяности. А пока готовим сироп: снимем с апельсина широко шкурку. Из половинок апельсина выжмём сок с помощью соковыжималки, которую мне прислали от сайта. Добавим сахар и специи, уварим на маленьком огне. Корочки вкусно пропитываются и я поливала прямо с ними! Пудинг такой нежный, что трудно держит форму, но на вкус это не влияет! Поливаем апельсиновым сиропом и едим ложками. Кстати, тыква в манке хорошо сочетается с апельсином, проверено! Вот так можно полакомиться десертиком из обычной манной каши:) Предлагаю попробовать)))
Источник